Laboratório de Biotecnologia Agroalimentar
Descrição
-
Equipa:
_ Chefe de Laboratório, Aristides Osvaldo;
_ Investigadora, Sandra Domingues;
_ Investigadora Auxiliar, Zita Santana;
_ Assistente de Investigação, Sandra Calundungo;
_ Assistente de Investigação, Florindo Manoel;
_ Assistente de Investigação, Joaquim João;
_ Investigador Auxiliar, Hilário Gomes;
_ Assistente de Investigação, Gomes Cahango;
_ Estagiária de Investigação, Formosa Dombel;
_ Assistente de Investigação, Luzia Júlio;
_ Estagiária de Investigação, Edson Nogueira;
_ Estagiária de Investigação, Sandra Lopes.
Linhas de Investigação:
Biotecnologia aplicada ao estudo de recursos genéticos vegetais;
Aplicação de técnicas de biotecnologia e não convencionais na produção de alimentos;
Microbiologia aplicada ao estudo da qualidade de peixes;
Estudo e Caracterização de espécies de abelhas predominantes em Angola, seu potencial para extração e/ou produção da própolis.
PhD Zita SantanaEstudo das propriedades físico-químicas de alimentos consumidos nas diferentes regiões de Angola;
Processamento e promoção de alimentação saudável;
Caracterização nutricional de plantas alimentícias não convencionais;
Indução de mutações para o melhoramento genético.
PhD Zita SantanaEstudo e identificação de taxonomias, filogenia e fisiologia de macrofungos existentes em Angola;
Recolha de conhecimento etnomicológico;
Obtenção de culturas puras para propiciar a conservação ex-situ;
Caracterização molecular de tecidos vegetais;
PhD Hilário T. GomesImpacto da exploração de petróleo sobre os ecossistemas aquáticos do litoral de Angola
Avaliar a degradação de poluentes emergentes por rotas enzimáticas e bacterianas;
PhD Sandra D. J. Afonso
Qualidade dos Solos de Angola.
Reutilização de componentes orgânicos e inorgânicos como fertilizantes do solo;
Agricultura e Impactos ambientais;
Produção de forragens e nutrição animal;
PhD Aristides O. Ngolo